- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&K日本近海どりさんまと粒マスタード
材料
- なす
- 1本
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 1/4本
- オイスターソース
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ2
作り方
- なすとにんじんをスライスし、ピーマンを細切りにする。
- フライパンにごま油をひきなすを炒め、さらに薄切りにしたにんじん、ピーマンを加え炒める。
- なすがしんなりしてきたら、ほぐした粒マスタードさんまを加え、缶汁とオイスターソースで味付けし、お皿に盛り付けたら出来上がりです。
粒マスタードさんまの缶汁とオイスターソースだけで味付けが簡単にきまります。なすを薄くスライスすると味がしみ込みやすいです。しっかり濃いめの味付けなのでビールがすすみます♪