粒マスタードさんまとなすのオイスターソース炒め

まゆっちさん

テーマ:中華な缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

粒マスタードさんまの缶汁とオイスターソースだけで味付けが簡単にきまります。なすを薄くスライスすると味がしみ込みやすいです。しっかり濃いめの味付けなのでビールがすすみます♪

使

  • K&K日本近海どりさんまと粒マスタード

なす
1本
ピーマン
1個
にんじん
1/4本
オイスターソース
大さじ1.5
ごま油
大さじ2

  1. なすとにんじんをスライスし、ピーマンを細切りにする。
  2. フライパンにごま油をひきなすを炒め、さらに薄切りにしたにんじん、ピーマンを加え炒める。
  3. なすがしんなりしてきたら、ほぐした粒マスタードさんまを加え、缶汁とオイスターソースで味付けし、お皿に盛り付けたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine