洋風いり卵

あらたさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系

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卵は一度お皿に戻して最後に加えることでフンワリ美味しく仕上がります。

使

  • グリンピース缶・マッシュルーム缶スライス

グリンピース缶
1缶
マッシュルーム缶スライス
1缶
2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
バター(マーガリンも可)
5g
オリーブ油(またはサラダ油)
適量
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1/2
塩コショウ
少々
スライスベーコン
1枚

  1. スライスベーコンは1cmに切り、玉ねぎはスライス、にんじんは千切りにしておく。グリンピース・マッシュルームは水洗いしてざるに上げ水を切っておく。
  2. 熱したフライパンにバターとオリーブ油を入れて、溶いた卵を入れて強弱火で半熟のスクランブルエッグをつくり、お皿にあげておく。
  3. フライパンをキッチンペーパーで軽く拭いて、フライパンを熱してオリーブ油少々を入れ、中火でベーコンを炒めてから玉ねぎを炒め透き通ってきたらにんじん・マッシュルームをいれ炒める。
  4. にんじんに油が回ったらグリンピースと酒を入れて蓋をして中火で約2分蒸し焼きにする。
  5. 蓋を取り水分がなくなるまで炒めたら、2の卵を入れ軽くほぐして顆粒コンソメ・コショウで調理して出来上がり。
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