いかホルモンの韓国和え

あらたさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

いかホルモンの燻製の香りとコチュジャンが相性バッチリです。 ちくわは一度湯がくことでいかホルモンの香りを引き立たせます。

使

いかホルモン
1/2缶
ちくわ
2本
コチュジャン
小さじ1/2
ポン酢
小さじ1/2
すりゴマ
少々

  1. いかホルモンは1cm位の大きさにして、ちくわは湯どうしして冷ましてから輪切りにしておく。
  2. 調味料をすべて混ぜる。
  3. 2に1を入れて和えれば出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine