フワフワぶりの小判焼き

あらたさん

テーマ:シーフード缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

はんぺんとぶりあら缶の甘さが優しい味です。

使

ぶりあら缶(身のみ使用)
1缶
はんぺん
1枚
マヨネーズ
小さじ1
青のり
少々
すりしょうが
少々
鰹節
一つまみ
しょうゆ
少々

  1. ビニール袋の中にパッケージの中で手で押し潰したはんぺんとしょうゆ以外の調味料すべてを入れて手で揉むように混ぜる。
  2. 1を3等分にして小判型にまとめる。中心を指で少し窪ませる(完成前に醤油を入れるための窪みです)
  3. トースターで焼く3分(この際した面が張り付く可能性があるのではがれやすいアルミホイルや耐熱ペーパーなどを置くといいです。)
  4. 窪みに醤油をたらして完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine