国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
鯛みそが決め手の根菜サラダ
ぴかりん
さん
テーマ:
缶つまでお弁当♪
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
サワー・ハイボール系
その他
シェア
Tweet
鯛みそを加えることでより味に深みが出ます。 お弁当のおかずにも使えますよ。
使
用
し
た
缶
詰
鯛みそ
材
料
れんこん
1本
にんじん
1/2本
ごぼう
1本
いんげん
4本
マヨネーズ
大さじ1.5
酢水
適量
作
り
方
れんこんは薄くスライスして酢水にさらし、牛蒡さやや厚めのささがきにして酢水にさらし、にんじんは短冊切りにする。
1を茹でる。
いんげんは茹でて適当な長さに切る。
マヨネーズと鯛みそをよく混ぜ、2と3をこれで和える。
鯛みそを加えることでより味に深みが出ます。 お弁当のおかずにも使えますよ。