鯛みそが決め手の根菜サラダ

ぴかりんさん

テーマ:缶つまでお弁当♪

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

鯛みそを加えることでより味に深みが出ます。 お弁当のおかずにも使えますよ。

使

  • 鯛みそ

れんこん
1本
にんじん
1/2本
ごぼう
1本
いんげん
4本
マヨネーズ
大さじ1.5
酢水
適量

  1. れんこんは薄くスライスして酢水にさらし、牛蒡さやや厚めのささがきにして酢水にさらし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 1を茹でる。
  3. いんげんは茹でて適当な長さに切る。
  4. マヨネーズと鯛みそをよく混ぜ、2と3をこれで和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine