国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
さんま蒲焼と三つ葉の焼きそば
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
さんま蒲焼風味の焼きそばで、三つ葉の香りが、より美味しさをアップしてくれました。
使
用
し
た
缶
詰
K&K 旬限定 さんま蒲焼
材
料
焼きそば(茹で)
2袋
玉ねぎ
半分
桜エビ
少々
三つ葉
半束
紅生姜
少々
作
り
方
スライスした玉ねぎを炒め、しんなりしたら 焼きそば、桜エビを加えて炒める。
缶汁と白だし醤油で、味付けした焼きそばを、お皿に盛り付ける。
焼きそばの上に、さんま蒲焼・三つ葉・紅生姜をたっぷり盛り、完成です
さんま蒲焼風味の焼きそばで、三つ葉の香りが、より美味しさをアップしてくれました。