ゆでごぼうとさんまのマスタードサラダ

megさん

テーマ:缶つまでお弁当♪

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

マスタードのさわやかな風味と、さんまのうまみがしっかり染みたごぼうがおいしい。 粉チーズでマイルドさをプラス。

使

  • 日本近海どりさんまとマスタード

ごぼう
一本
粉チーズ
少々

  1. ごぼうは洗って、薄く斜めに切りしちょっと固めにさっとゆでる。
  2. ゆであがったごぼうは水を切って、さんま缶とあえる。
  3. 最後に器に盛り付けて粉チーズを振る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine