ムール貝☆おしゃれポテトサラダ

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

色鮮やかで涼しげなポテトサラダです。 白ワイン蒸しのムール貝が、ポテトサラダを高級料理に変身させてくれました。

使

きゅうり
1本
じゃがいも
中2個
人参
適量
付け合わせ野菜
適量

  1. じゃがいも・人参・きゅうりを、縦2.5センチ、横2センチ、厚さ1.5センチ位を3個づつ、合計9個作る。
  2. 1のじゃがいもと、人参を電子レンジで2分弱加熱する。
  3. 残りのじゃがいもは茹でた後潰し、塩コショウし冷ます。
  4. きゅうりの残りは薄切りにし、塩をふり しんなりさせる。
  5. 3のじゃがいもに、4のきゅうりの水分を絞って入れ、マヨネーズで和え、ムール貝をつぶさないよう混ぜる。
  6. お皿に2のじゃがいもと人参、きゅうりを交互に並べ、その上に、5を丸くかたどりのせる。
  7. 最後に付け合わせの野菜を添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine