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さんま水煮☆厚揚げ、小松菜のミニトマト炒め
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
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さんまの風味が効いた、ごま油と塩こうじのあっさり目の炒め物です。
使
用
し
た
缶
詰
K&K日本近海どり さんま水煮
材
料
三角厚揚げ
2枚
小松菜
100g
ミニトマト
6個
作
り
方
厚揚げに熱湯をかけ、油抜きをした後1口大に切る。
小松菜は良く洗った後3cm長さアに切る。
ミニトマトは縦半分に切る。
熱したフライパンにごま油を入れ、厚揚げ・小松菜を炒め、次にミニトマト、さんまの順に炒める、仕上げは塩麹で味を整える。
さんまの風味が効いた、ごま油と塩こうじのあっさり目の炒め物です。