さんま水煮☆厚揚げ、小松菜のミニトマト炒め

みーこさん

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

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さんまの風味が効いた、ごま油と塩こうじのあっさり目の炒め物です。

使

  • K&K日本近海どり さんま水煮

三角厚揚げ
2枚
小松菜
100g
ミニトマト
6個

  1. 厚揚げに熱湯をかけ、油抜きをした後1口大に切る。
  2. 小松菜は良く洗った後3cm長さアに切る。
  3. ミニトマトは縦半分に切る。
  4. 熱したフライパンにごま油を入れ、厚揚げ・小松菜を炒め、次にミニトマト、さんまの順に炒める、仕上げは塩麹で味を整える。
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