新玉ねぎ☆さんまハバネロサンド

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

簡単に作れ、新玉ねぎの甘さと ハバネロ味のさんまの風味が、上手く感じられ、お酒がすすみます。

使

  • K&K日本海どりさんまとハバネロ

新玉ねぎ
半分
木の芽
2枚

  1. 新玉ねぎ半分は 根の部分を取り、ばらばらになる様に離して置く、
  2. 新玉ねぎの間に、さんまを崩しながら挟み、形を整えラップで包み、電子レンジで2分位加熱する。
  3. お皿にラップを外して盛り付け、缶汁をかけ、木の芽を飾る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine