国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
新玉ねぎ☆さんまハバネロサンド
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
簡単に作れ、新玉ねぎの甘さと ハバネロ味のさんまの風味が、上手く感じられ、お酒がすすみます。
使
用
し
た
缶
詰
K&K日本海どりさんまとハバネロ
材
料
新玉ねぎ
半分
木の芽
2枚
作
り
方
新玉ねぎ半分は 根の部分を取り、ばらばらになる様に離して置く、
新玉ねぎの間に、さんまを崩しながら挟み、形を整えラップで包み、電子レンジで2分位加熱する。
お皿にラップを外して盛り付け、缶汁をかけ、木の芽を飾る。
簡単に作れ、新玉ねぎの甘さと ハバネロ味のさんまの風味が、上手く感じられ、お酒がすすみます。