- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- キャベツ
- 2枚
- たまねぎのみじん切り
- おおさじ4
- パプリカのみじん切り
- おおさじ3
- 塩・黒胡椒
- 適量
- 春巻きの皮
- 2枚
- ごま油
- 適量
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
- キャベツは千切りにする。
- フライパンにごま油小さじ2とにんにくを入れて香りがでたらキャべツよたまねぎとパプリカをいためる。
- 火を止め、荒熱がとれたら、焼き鳥をタレごと入れてあえて、塩胡椒で味をととのえる。
- 春巻きの皮で3を巻いて、多めの油で揚げ焼きしてできあがり。食べやすい大きさに切る。
さめても美味しいし、焼きとりのたれで味付けするのでかんたんです。 野菜もたくさん食べられます。