人参の葉っぱのナムル

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

人参の葉は硬いので、塩を入れてやや長めに茹でてください。 なたね油がオススメですが、無ければごま油でもOKです。

使

  • ツナ缶詰

人参の葉
一束
新玉ねぎ
1/5個
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
なたね油
小さじ1/2
チューブニンニク
少々

  1. 人参の葉を、塩を加えた熱湯で茹でて水気を絞り、2cm位に切る。
  2. 新たまねぎを薄くスライスする。
  3. 調味料をすべて入れたボウルに、1と2とツナを入れ、全体を混ぜて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine