国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
かいわれ、キウイーのカレー味サラダ
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
みそカレー味は、とてもまろやかなので、かいわれのピリ辛や、キウイーの甘さと凄く合います。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
かいわれ
半パック
キウィ―
半分
ミニトマト
2個
作
り
方
かいわれは、2cm長さに切る。
キウイーは8ミリ幅のイチョウ切り。
ミニトマトは1個を4等分の輪切りにする。
かいわれ、キウイー、を混ぜ合わせ、みそカレーさんまと、缶汁も絡めて混ぜる。ミニトマトを添える。
みそカレー味は、とてもまろやかなので、かいわれのピリ辛や、キウイーの甘さと凄く合います。