コンビーフとアボカドで☆一口豆腐

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系

comment

あっさりとした豆腐に、アボカドの滑らかさと、コンビーフのコクのある旨みがよく合ってます。

使

  • K&K 缶つま コンビーフ

木綿豆腐
半丁
アボカド
3切れ

  1. 木綿豆腐半丁を3枚に切り、だし汁に、みりん、しょうゆを加え煮て、下味をつけて置く。
  2. 冷めた豆腐の上に、アボカドとコンビーフをのせて完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine