つるるん食感☆さんまの水煮

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

さっぱりしたさんまの風味で、つるつると爽やかな口当たりが楽しめます。 生姜を効かして、土佐酢や、甘酢、ニ杯酢で食べるのも良いですよ

使

  • K&K 日本近海どり さんまの水煮

長芋 
3cm
もずく
50g
レモン
少々

  1. もずくは水に漬け、塩抜きして置く。
  2. 長芋はすりおろし、とろろにする。
  3. 水切りしたもずくを鉢に入れ、とろとをのせ、崩したさんまとレモンを飾り、甘酢をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine