国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ラズベリーのビタミCムージー
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
缶つまジュース&スムージー
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
ラズベリーとレモンのWビタミンCで、免疫力を高めて、体の内側から美しく♪
使
用
し
た
缶
詰
ラズベリー缶詰
材
料
レモン
1/4個
水
150ml
氷
適宜
作
り
方
レモンは皮をむき、1cm厚さのイチョウ切りにする。
全ての材料をボトルブレンダーに入れ、30秒ブレンドする。
氷を加えて更に10秒ほどブレンドして、完成。
ラズベリーとレモンのWビタミンCで、免疫力を高めて、体の内側から美しく♪