国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ひよこ豆としめじの豆乳リゾット
トーコ
さん
テーマ:
缶つまリゾット
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他
シェア
Tweet
豆乳を使ったほっこりやさしい味のリゾットです。 ひよこ豆のホクホク食感が良いアクセントになっています。
使
用
し
た
缶
詰
ひよこ豆の水煮
材
料
ご飯
茶碗2杯分
豆乳
400ml
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
ぶなしめじ
1/2株
コンソメ
1/2個
バター
適量
塩
少々
胡椒
少々
作
り
方
フライパンを火にかけバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎと人参を加えて炒め、ほぐしたぶなしめじを加えてサッと炒める。
1にご飯・ひよこ豆を加え、豆乳・コンソメを加えかき混ぜながら煮込む。
2を軽く煮込んだら塩胡椒で味を調える。
豆乳を使ったほっこりやさしい味のリゾットです。 ひよこ豆のホクホク食感が良いアクセントになっています。