- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- ひよこ豆の水煮
材料
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 豆乳
- 400ml
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- ぶなしめじ
- 1/2株
- コンソメ
- 1/2個
- バター
- 適量
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
- フライパンを火にかけバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎと人参を加えて炒め、ほぐしたぶなしめじを加えてサッと炒める。
- 1にご飯・ひよこ豆を加え、豆乳・コンソメを加えかき混ぜながら煮込む。
- 2を軽く煮込んだら塩胡椒で味を調える。
豆乳を使ったほっこりやさしい味のリゾットです。 ひよこ豆のホクホク食感が良いアクセントになっています。