ひよこ豆としめじの豆乳リゾット

トーコさん

テーマ:缶つまリゾット

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

豆乳を使ったほっこりやさしい味のリゾットです。 ひよこ豆のホクホク食感が良いアクセントになっています。

使

  • ひよこ豆の水煮

ご飯
茶碗2杯分
豆乳
400ml
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
ぶなしめじ
1/2株
コンソメ
1/2個
バター
適量
少々
胡椒
少々

  1. フライパンを火にかけバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎと人参を加えて炒め、ほぐしたぶなしめじを加えてサッと炒める。
  2. 1にご飯・ひよこ豆を加え、豆乳・コンソメを加えかき混ぜながら煮込む。
  3. 2を軽く煮込んだら塩胡椒で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine