ココナッツミルクアイスティー

トーコさん

テーマ:缶つまジュース&スムージー

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

ココナッツミルクの風味がふんわりと香るミルクティーです。 パームシュガーを使うとよりエスニックな風味になります。

使

  • ココナッツミルク

牛乳
ココナッツミルクの倍量
紅茶の葉
適量
砂糖(あればパームシュガー)
適量

  1. 鍋にココナッツミルクと牛乳を入れて火にかけ、沸騰寸前で火から下ろす。
  2. 1に紅茶の葉を入れ紅茶の色が出るまで静置し、砂糖を加えて溶かし込む。
  3. 2を茶こしで濾し、冷蔵庫で冷やす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine