コンビーフとグリンピースの春色チャーハン

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

コンビーフを使っているので味付けが決まりやすいです。彩り豊かな野菜をたくさん使っているのでカラフルで見た目もいいです。トッピングの卵はレンジで簡単にできるのでおすすめです。

使

  • K&K グリーンピース(もどし豆)、コンビーフ

ごはん
お茶碗2杯分
パプリカ
1/6個
玉ねぎ
1/4個
1個
塩こしょう
適宜

  1. パプリカと玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒める。
  2. 1に火が通ってきたら、レンジで温めたごはん、グリンピースを入れ炒め、最後にコンビーフをほぐしながら加えて炒め塩こしょうで味付けする。
  3. 卵を溶いて耐熱皿に入れレンジで(500W)20秒ほど加熱する。
  4. お皿にチャーハンをもりつけ、3の卵とグリンピースをトッピングする。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine