- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- K&K グリーンピース(もどし豆)、コンビーフ
材料
- ごはん
- お茶碗2杯分
- パプリカ
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 適宜
作り方
- パプリカと玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒める。
- 1に火が通ってきたら、レンジで温めたごはん、グリンピースを入れ炒め、最後にコンビーフをほぐしながら加えて炒め塩こしょうで味付けする。
- 卵を溶いて耐熱皿に入れレンジで(500W)20秒ほど加熱する。
- お皿にチャーハンをもりつけ、3の卵とグリンピースをトッピングする。
コンビーフを使っているので味付けが決まりやすいです。彩り豊かな野菜をたくさん使っているのでカラフルで見た目もいいです。トッピングの卵はレンジで簡単にできるのでおすすめです。