ホーレン草とサンマ缶

よまたけさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

いりゴマの風味がおいしさをアップしてくれてます

使

  • さんま缶詰

ホーレン草
1束
砂糖
小さじ1/2
いりゴマ
少々

  1. ホーレン草はたっぷりのお湯で茹で、絞って3cmくらいに切る
  2. サンマ缶詰は1cm角くらいに切る
  3. 少量の缶詰の汁と砂糖を混ぜる
  4. ホーレン草と3を混ぜ合わせて、いりゴマを加える
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine