国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ホーレン草とサンマ缶
よまたけ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
その他
シェア
Tweet
いりゴマの風味がおいしさをアップしてくれてます
使
用
し
た
缶
詰
さんま缶詰
材
料
ホーレン草
1束
砂糖
小さじ1/2
いりゴマ
少々
作
り
方
ホーレン草はたっぷりのお湯で茹で、絞って3cmくらいに切る
サンマ缶詰は1cm角くらいに切る
少量の缶詰の汁と砂糖を混ぜる
ホーレン草と3を混ぜ合わせて、いりゴマを加える
いりゴマの風味がおいしさをアップしてくれてます