国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
新じゃがと切り昆布煮
よまたけ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
その他
シェア
Tweet
柔らかくなるまで煮込むとおいしいです
使
用
し
た
缶
詰
大豆缶詰
材
料
ジャガイモ
小2個
切り昆布
80g
ごま油
少々
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
作
り
方
ジャガイモをごま油で炒め、水をジャガイモの半分くらい入れて煮る
1に切り昆布と大豆を加える
2に醤油と砂糖で味をつけ、汁が無くなるくらいまで煮込む
柔らかくなるまで煮込むとおいしいです