ススムススムさんまの磯辺揚げ

よっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

さんま缶には火が通っているので、表面の衣がカリッとするよう高温でささっと(^^)時間と手間を掛けずに出来るのでおすすめです。彩りも鮮やかでちょっとした豪華な一品になるので是非作ってみてください。

使

いりごま
大さじ1
青のり
大さじ1
薄力粉
大さじ3
大さじ3
サラダ油
適量

  1. ボウルにさんま缶以外の材料を混ぜておく。
  2. さんま缶を開けて、箸で一口大にくずさないように切って、1.をからめる。
  3. フライパンに油を入れて180度に熱し、2.を並べ、両面こんがり揚げ焼きにしたらできあがり!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine