豆腐ステーキ☆トマトソース添え

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

淡白な豆腐がバターやツナ、トマト缶のソースをかけることでこくのあるヘルシーな一品に仕上がります。

使

  • トマト缶、ツナ缶

木綿豆腐
1/2丁
小松菜(葉先)
少々
バター
適宜
醤油
小さじ1
塩こしょう
少々

  1. 豆腐をペーパーに包みレンジで加熱し水切りをする。
  2. 厚みを半分に切り塩コショウをふる。
  3. フライパンにバターを入れ、豆腐を両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
  4. フライパンにトマト、ツナ缶を入れぐつぐつするまで煮込み、醤油を加え味を整える。
  5. 最後に細かく刻んだ小松菜の葉先を入れ軽く加熱する。
  6. お皿に3の豆腐をのせトマトソースをかけたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine