- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- トマト缶、ツナ缶
材料
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 小松菜(葉先)
- 少々
- バター
- 適宜
- 醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
- 豆腐をペーパーに包みレンジで加熱し水切りをする。
- 厚みを半分に切り塩コショウをふる。
- フライパンにバターを入れ、豆腐を両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
- フライパンにトマト、ツナ缶を入れぐつぐつするまで煮込み、醤油を加え味を整える。
- 最後に細かく刻んだ小松菜の葉先を入れ軽く加熱する。
- お皿に3の豆腐をのせトマトソースをかけたら出来上がりです。
淡白な豆腐がバターやツナ、トマト缶のソースをかけることでこくのあるヘルシーな一品に仕上がります。