- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 黄桃、練乳
材料
- 苺
- 3個
- ヨーグルト
- 大さじ3~4
- 練乳
- 大さじ1弱
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
- 苺をつぶし、ヨーグルト、練乳と混ぜ、丸い容器に入れ凍らせる。
- 黄桃とシロップ(大さじ5ほど)、はちみつ(小さじ1)を加え、ブレンダーにかける。
- ガラスの器の真ん中に凍った1をおき、まわりに2の黄桃スムージーを流しいれる。
- 苺フローズンの上にカットした黄桃をのせて出来上がりです。
さっぱりしたフローズン苺とほどよい甘さの黄桃スムージーがとっても合います。苺の甘さによって練乳の量を調整すると大人から子供までおいしく食べられます。