黄桃スムージーINフローズン苺

まゆっちさん

テーマ:缶つまジュース&スムージー

クリップ1 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

さっぱりしたフローズン苺とほどよい甘さの黄桃スムージーがとっても合います。苺の甘さによって練乳の量を調整すると大人から子供までおいしく食べられます。

使

  • 黄桃、練乳

3個
ヨーグルト
大さじ3~4
練乳
大さじ1弱
はちみつ
小さじ1

  1. 苺をつぶし、ヨーグルト、練乳と混ぜ、丸い容器に入れ凍らせる。
  2. 黄桃とシロップ(大さじ5ほど)、はちみつ(小さじ1)を加え、ブレンダーにかける。
  3. ガラスの器の真ん中に凍った1をおき、まわりに2の黄桃スムージーを流しいれる。
  4. 苺フローズンの上にカットした黄桃をのせて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine