さんま蒲焼とグリンピースのカラフルかき揚げ

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

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新玉ねぎの甘さとさんまのかば焼きがとても合う、カラフルなかき揚げです。缶汁と塩こしょうでしっかり味付けをしていますが、ソースやお塩をかけて食べてもおいしくいただけます。

使

  • K&K 旬限定 さんま蒲焼、K&K グリーンピース(もどし豆)、

新玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/6個
たまご
半分
薄力粉
大さじ3~4
塩こしょう
少々
適宜

  1. 玉ねぎとパプリカを小さめの角切りにする。
  2. ボウルに1とほぐしたさんま蒲焼、グリンピース、薄力粉、缶汁(大さじ3ほど)、溶いた卵を入れざっくり混ぜる。
  3. 180度に熱した油に2をスプーンですくいながら適当な大きさにして流し入れ、揚げる。
  4. こんがり焼き色がついたらお皿に盛り付けて出来上がりです。
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