- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- パイナップル(スライス)、練乳
材料
- 小松菜(葉先)
- 30g
- はちみつ
- 大さじ1
- 牛乳
- 150CC
- 練乳
- 大さじ1
- イチゴ(飾り)
- 1個
作り方
- シロップを80CCとりわけ、残りをシロップごと凍らせる。
- 凍らせたパイン&シロップをカットし、牛乳、練乳を加えブレンダーにかける。
- グラスに2を注ぐ。
- 小松菜を細かく刻み、最初にとりわけたシロップ、はちみつを加えブレンダーにかける。
- なめらかになったらグラスに上からそっと流し入れ2層になるようにする。
- 上にいちごを飾ったらできあがりです。
パイナップル缶のシロップを使っているのですっきりした甘さのスムージーです。青汁初心者でも飲みやすく、朝食にぴったりです。