栄養満点☆フローズンパインと小松菜のスムージー

まゆっちさん

テーマ:缶つまジュース&スムージー

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

パイナップル缶のシロップを使っているのですっきりした甘さのスムージーです。青汁初心者でも飲みやすく、朝食にぴったりです。

使

  • パイナップル(スライス)、練乳

小松菜(葉先)
30g
はちみつ
大さじ1
牛乳
150CC
練乳
大さじ1
イチゴ(飾り)
1個

  1. シロップを80CCとりわけ、残りをシロップごと凍らせる。
  2. 凍らせたパイン&シロップをカットし、牛乳、練乳を加えブレンダーにかける。
  3. グラスに2を注ぐ。
  4. 小松菜を細かく刻み、最初にとりわけたシロップ、はちみつを加えブレンダーにかける。
  5. なめらかになったらグラスに上からそっと流し入れ2層になるようにする。
  6. 上にいちごを飾ったらできあがりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine