大豆のマヨマヨ和え

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

納豆代わりに大豆の水煮を使ってみました。先にマヨネーズとしょうゆで和えておくのが、ポイントです。

使

  • 大豆水煮缶詰

みょうが
2本
長ネギ 
1/4本
らっきょう
4個
マヨネーズ
適宜
しょうゆ
適宜

  1. みょうがを縦に千切り、長ネギ、らっきょうは小口切りにする。
  2. 大豆の水煮は、マヨネーズとしょうゆで和えておく。
  3. 器に2を盛り付け、上にみょうが、長ネギをのせ、らっきょうをトッピングし、マヨネーズをかけて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine