国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
大豆のマヨマヨ和え
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
納豆代わりに大豆の水煮を使ってみました。先にマヨネーズとしょうゆで和えておくのが、ポイントです。
使
用
し
た
缶
詰
大豆水煮缶詰
材
料
みょうが
2本
長ネギ
1/4本
らっきょう
4個
マヨネーズ
適宜
しょうゆ
適宜
作
り
方
みょうがを縦に千切り、長ネギ、らっきょうは小口切りにする。
大豆の水煮は、マヨネーズとしょうゆで和えておく。
器に2を盛り付け、上にみょうが、長ネギをのせ、らっきょうをトッピングし、マヨネーズをかけて完成。
納豆代わりに大豆の水煮を使ってみました。先にマヨネーズとしょうゆで和えておくのが、ポイントです。