- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- 鯛みそ
材料
- ごはん
- お茶碗一杯分
- 納豆(ひきわり)添付のたれも
- 1パック
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 1株
- 牛乳
- 200CC
- プロセスチーズ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 黒こしょう
- 適宜
作り方
- 新玉ねぎをスライスし、小松菜を適当な長さに切る。
- フライパンで新玉ねぎと小松菜を炒める。
- 火が通ってきたら納豆を加え混ぜあわせ、更に牛乳、ごはんを加える。
- 鯛みそ(大さじ2ほど)塩コショウ、納豆の添付のたれで味付けし、刻んだチーズを加える。
- ごはんがほどよく水分をすうまで加熱したら器に盛り付け、黒こしょうをふりかけて出来上がりです。
鯛みそと納豆の添付のたれで味付けしているのでとっても簡単です。鯛みその甘さとこく、チーズの塩気が絶妙のバランスでとってもおいしいリゾットです。牛乳の代わりに豆乳を使ってもOKです。