さんま蒲焼きおかかソース☆絹さやと新玉ねぎのサラダ

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

絹さやと新玉ねぎのしゃきしゃき感がダブルで楽しめる春色サラダです。さんま蒲焼、缶汁とマヨネーズ、おかかを合わせて作ったソースをしっかりからめて召し上がって下さい。

使

  • 旬限定 さんま蒲焼

新玉ねぎ
1/2個
絹さや
20個
おかか
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

  1. 絹さやの筋をとり塩を入れた熱湯でさっとゆで、水にとりざるにあげる。
  2. 新玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
  3. さんま蒲焼きと缶汁、マヨネーズ、おかかを混ぜ合わせソースを作る。
  4. 器に水気をきった新たまねぎ、絹さやを盛り付け、上から3のソースをかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine