- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- オイルサーディン
材料
- 新玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/4本
- 小松菜
- 1株
- プロセスチーズ
- 1個
- たまご
- 4個
- 塩こしょう
- 適宜
- マヨネーズ・ケチャップ
- 各大さじ1
作り方
- 新玉ねぎ、にんじん、小松菜を適当な大きさに切る。
- プロセスチーズを細かくサイコロ状に切る。
- フライパンにオイルサーディンの缶汁のオイルをひき、新玉ねぎ、にんじん、小松菜を炒める。
- といた卵に塩コショウで味付けし、細かくしたチーズを加え、3のフライパンに流し入れる。
- 上にオイルサーディンを並べる。
- ふたをして全体に火が通ったら、皿を使い反対にひっくり返し、焼く。
- 両面こんがり焼けたら、お皿に盛り付け、オーロラソース(ケチャップ+マヨネーズ)をかけて出来上がりです。
フライパンひとつで簡単に作れる具だくさんの卵焼きです。オイルサーディンをきれいに並べて焼くと見た目も華やかになります。とろけたチーズとオーロラソースがオイルサーディンによく合います。