ピザ風☆オイルサーディーンの具だくさん卵焼き

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

フライパンひとつで簡単に作れる具だくさんの卵焼きです。オイルサーディンをきれいに並べて焼くと見た目も華やかになります。とろけたチーズとオーロラソースがオイルサーディンによく合います。

使

  • オイルサーディン

新玉ねぎ
1個
にんじん
1/4本
小松菜
1株
プロセスチーズ
1個
たまご
4個
塩こしょう
適宜
マヨネーズ・ケチャップ
各大さじ1

  1. 新玉ねぎ、にんじん、小松菜を適当な大きさに切る。
  2. プロセスチーズを細かくサイコロ状に切る。
  3. フライパンにオイルサーディンの缶汁のオイルをひき、新玉ねぎ、にんじん、小松菜を炒める。
  4. といた卵に塩コショウで味付けし、細かくしたチーズを加え、3のフライパンに流し入れる。
  5. 上にオイルサーディンを並べる。
  6. ふたをして全体に火が通ったら、皿を使い反対にひっくり返し、焼く。
  7. 両面こんがり焼けたら、お皿に盛り付け、オーロラソース(ケチャップ+マヨネーズ)をかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine