おから春野菜サラダ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

春野菜をたっぷり使ってください。新たまねぎを入れても美味しいです。

使

  • ツナ缶詰

おから
100g
キュウリ
1/2本
春キャベツ
2枚
ゆで卵
1個
牛乳
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
トマトケチャップ
小さじ1/2
少々

  1. おからは耐熱皿に広げ、ラップはせずに電子レンジで約1分加熱する。全体を混ぜ、さらに約1分加熱する。
  2. 1に小口切りにしたキュウリと、ツナを加えて混ぜる。
  3. 2に牛乳、マヨネーズ、ケチャップ、塩を加えてよく混ぜあわせる。
  4. ちぎった新キャベツを敷いた皿に3を盛り、半分に切ったゆで卵を添えて完成。。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine