- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- ツナ缶詰
材料
- おから
- 100g
- キュウリ
- 1/2本
- 春キャベツ
- 2枚
- ゆで卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
- おからは耐熱皿に広げ、ラップはせずに電子レンジで約1分加熱する。全体を混ぜ、さらに約1分加熱する。
- 1に小口切りにしたキュウリと、ツナを加えて混ぜる。
- 2に牛乳、マヨネーズ、ケチャップ、塩を加えてよく混ぜあわせる。
- ちぎった新キャベツを敷いた皿に3を盛り、半分に切ったゆで卵を添えて完成。。
春野菜をたっぷり使ってください。新たまねぎを入れても美味しいです。