新玉ねぎと鯛のカルパッチョ

トーコさん

テーマ:新じゃがor新玉ねぎで作る缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • その他

comment

新玉ねぎと鯛、2つの春の味覚を同時に味わえるメニューです。

使

  • アンチョビフィレー

鯛(刺身用)
2人分
新玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ2
おろしにんにく
適量
胡椒
適量
適量
レモン果汁
適量

  1. 包丁で叩いてペースト状にしたアンチョビ・オリーブオイル・おろしにんにく・胡椒・塩をよく混ぜ合わせておく。
  2. 刺身用の鯛は薄めに切り、新玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。
  3. 2を1で和え、器に盛り、レモン果汁を振りかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine