きゅうりとわかめの豆乳ドレッシングサラダ

トーコさん

テーマ:ヘルシーな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

アンチョビのおかげでヘルシーなのに味にコクがある、豆乳ドレッシングのサラダです。

使

  • アンチョビフィレー

きゅうり
1本
乾燥わかめ
適量
レタス
適量
豆乳
大さじ2
大さじ1

  1. 豆乳・酢・みじん切りにしたアンチョビをよく混ぜ合わせドレッシングを作る。
  2. きゅうりは板摺をしてから輪切りにし、乾燥わかめは水につけてもどしておく。
  3. 2を1で和え、食べやすい大きさにちぎったレタスを敷いた容器に盛り付ける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine