鮭そぼろの巻き寿司

トーコさん

テーマ:お花見缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

お花見などの行楽にぴったりな巻き寿司です。 そぼろを作るときは菜箸を4本使ってかき混ぜると手軽にできます。

使

  • 鮭缶

寿司飯
茶碗1杯分
海苔
1枚
しいたけの佃煮
適量
カニカマ
2本
きゅうり
1/4本
1個
だし汁
適量
少々

  1. 卵・だし汁・塩をよく混ぜ厚焼き卵を作る。
  2. 鍋にほぐした鮭を缶汁ごと入れ、火にかけながらよくかき混ぜそぼろを作る。
  3. 海苔の上に寿司飯を敷き詰め。棒状に切った1・2つに裂いたカニカマ・拍子切りにしたきゅうり・適当な大きさに切ったしいたけの佃煮・2をのせて巻く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine