国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
さくらんぼとカスタードのパイ
トーコ
さん
テーマ:
お花見缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他
シェア
Tweet
さくらんぼのピンク色がお花見にぴったりなデザートです。
使
用
し
た
缶
詰
K&K 国産さくらんぼ
材
料
冷凍パイシート
2枚
カスタードクリーム
120g
卵黄
1個分
作
り
方
パイシート1枚を伸ばしてパイ皿に敷き、カスタードクリームを敷き詰め、その上にさくらんぼを敷き詰める。。
パイシート1枚をリボン状に切り、格子状になる様に1に乗せていき、表面に卵黄を塗る。
2を250℃に熱したオーブンで約15分焼く。
さくらんぼのピンク色がお花見にぴったりなデザートです。