さくらんぼとカスタードのパイ

トーコさん

テーマ:お花見缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

さくらんぼのピンク色がお花見にぴったりなデザートです。

使

  • K&K 国産さくらんぼ

冷凍パイシート
2枚
カスタードクリーム
120g
卵黄
1個分

  1. パイシート1枚を伸ばしてパイ皿に敷き、カスタードクリームを敷き詰め、その上にさくらんぼを敷き詰める。。
  2. パイシート1枚をリボン状に切り、格子状になる様に1に乗せていき、表面に卵黄を塗る。
  3. 2を250℃に熱したオーブンで約15分焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine