- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 日本近海どりさんまとハバネロ
材料
- 新玉ねぎ
- 3個
- おくら
- 2本
- わかめ
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
- 新玉ねぎは皮をむき、真ん中から放射線状に切り込みを入れてから電子レンジで4分蒸す。オクラも一緒に蒸す。
- わかめは水にさらし水けをきり、オクラはスライスする。
- 玉ねぎをお皿においてからわかめ、オクラを散らし、さんまとハバネロ缶を汁ごとまわしかけ、鰹節を乗せる。
蒸した新玉ねぎは甘くて柔らかで、さんまとハバネロとよく合います。わかめとオクラを添えてヘルシーに。