白い花新玉ねぎとハバネロさんまの蒸しサラダ

megさん

テーマ:新じゃがor新玉ねぎで作る缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

蒸した新玉ねぎは甘くて柔らかで、さんまとハバネロとよく合います。わかめとオクラを添えてヘルシーに。

使

  • 日本近海どりさんまとハバネロ

新玉ねぎ
3個
おくら
2本
わかめ
適量
鰹節
適量

  1. 新玉ねぎは皮をむき、真ん中から放射線状に切り込みを入れてから電子レンジで4分蒸す。オクラも一緒に蒸す。
  2. わかめは水にさらし水けをきり、オクラはスライスする。
  3. 玉ねぎをお皿においてからわかめ、オクラを散らし、さんまとハバネロ缶を汁ごとまわしかけ、鰹節を乗せる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine