- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- じゃがいも水煮缶(じゃがいも4個)
材料
- バターロール
- 4個
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
- バターロールは上を2センチほど切り取り、中を少しくりぬいておく。
- じゃがいも水煮缶は一口大に切り、荒く刻んだゆで卵とマヨネーズ、塩コショウであえておく。
- バターロールパンの中に詰めて、パセリを振り、トースターで4,5分焼く。最後に上のパンでふたをする。
見た目がかわいい、お手軽パングラタンです。冷めてもおいしいのでお弁当にピッタリ。