- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- ゆで卵
- 一個
- しんじゃが
- 5個ぐらい(中)
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- にんにくすりおろし
- 少々
作り方
- しんじゃがは皮つきで半分に切り、耐熱容器に入れて、電子レンジで6分加熱する。
- ゆで卵を荒く刻む。
- じゃがいもが温かいうちに、オイルサーディンとゆで卵、オイルサーディンのオイルを入れて、にんにく、塩コショウをして和える。最後にパセリを振る。
じゃがいもと卵を荒く刻んで、ワイルドに。ゆで卵が入っているので味はマイルド。ビールによく合います。