しんじゃがと缶つまオイルサーディンのホットサラダ

megさん

テーマ:新じゃがor新玉ねぎで作る缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

じゃがいもと卵を荒く刻んで、ワイルドに。ゆで卵が入っているので味はマイルド。ビールによく合います。

使

ゆで卵
一個
しんじゃが
5個ぐらい(中)
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
少々
にんにくすりおろし
少々

  1. しんじゃがは皮つきで半分に切り、耐熱容器に入れて、電子レンジで6分加熱する。
  2. ゆで卵を荒く刻む。
  3. じゃがいもが温かいうちに、オイルサーディンとゆで卵、オイルサーディンのオイルを入れて、にんにく、塩コショウをして和える。最後にパセリを振る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine