- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
- K&K コンビーフ
材料
- 新じゃがいも
- 小1個
- オクラ
- 1本
- パプリカ(赤)
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
- 新じゃがいもを1cm位のサイコロ状に切り、水に晒した後、電子レンジで2分加熱し、熱い内に半分位つぶし、塩コショウして置く。
- グラタン皿に1を詰め、卵に牛乳20CC混ぜて、良く溶きほぐし全体にかける。
- 塩もみした後、洗い流し 斜め切りにしたオクラと、細切りしたパプリカを、両サイドにのせ、中央に5mm厚さのコンビーフを2枚置く。
- オーブントースターで8分位、焦げ目がつくまで焼く。
コンビーフがこんがり焦げて風味がますので、中の新じゃがいもと混ぜながら食べると、格別です。