お花見サラダ

みーこさん

テーマ:お花見缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

彩りが綺麗なお花見用のサラダです。レモン風味の蒲焼を混ぜながら、さっぱりと頂けます。

使

  • K&K 旬限定 さんま蒲焼

赤軸サラダ水菜
1束
新じゃがいも
小半分
人参
2cm位
レモン(輪切り)
5枚

  1. 新じゃがいもと人参は、輪のままスライスし水に晒す。水分を切った後、新じゃが、人参と重ねて、電子レンジで1分加熱する。
  2. 赤軸サラダ水菜は2cm長さに切る。
  3. お皿一杯に水菜を敷きつめ、中央に、じゃがいもと人参を丸く盛る、その真ん中にレモン、そして さんま蒲焼をほぐして盛り付ける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine