- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 日本酒
使用した缶詰
- K&K 旬限定 さんま蒲焼
材料
- 赤軸サラダ水菜
- 1束
- 新じゃがいも
- 小半分
- 人参
- 2cm位
- レモン(輪切り)
- 5枚
作り方
- 新じゃがいもと人参は、輪のままスライスし水に晒す。水分を切った後、新じゃが、人参と重ねて、電子レンジで1分加熱する。
- 赤軸サラダ水菜は2cm長さに切る。
- お皿一杯に水菜を敷きつめ、中央に、じゃがいもと人参を丸く盛る、その真ん中にレモン、そして さんま蒲焼をほぐして盛り付ける。
彩りが綺麗なお花見用のサラダです。レモン風味の蒲焼を混ぜながら、さっぱりと頂けます。