- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- いか味付け
材料
- 新じゃがいも
- 小1個
- 新玉ねぎ
- 小1個
- 白ネギ
- 1本
- 人参
- 4分の1本
- オクラ
- 2本
作り方
- 新じゃがいもと人参は、1cm厚さのイチョウ切り、電子レンジで2分加熱する。
- 白ネギは2cm長さ、新玉ねぎは6等分に切る。
- オクラは塩をまぶし、洗い流した後斜め切り。
- フライパンにオリーブオイルを引き、新玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、他の野菜をすべて入れ、もう少し炒める。
- 最後にいか味付けを缶汁ごと加え、味をなじませ完成です。
味付けは、いか味付けの缶汁がしっかりとしてくれるので不要です。 新もの野菜の優しい美味しさを味わってください。