簡単☆さんま蒲焼と生ピーマンのW胡麻和え

まゆっちさん

テーマ:ヘルシーな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

すりごまとごま油を使ったヘルシーな和え物です。生のピーマンはちょっと・・・と思うかもしれませんが、薄くスライスすると味もしみ込みやすく、苦みも和らぎ食べやすくなります。

使

  • 旬限定 さんま蒲焼

ピーマン
2個
きゅうり
1/2本
すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1強

  1. ピーマンを縦半分にきり、たね、わたをとり、千切りにする。
  2. きゅうりも千切りにし、塩をふりしばらく置き、水分をきる。
  3. 千切りにしたピーマンときゅうりをほぐしたさんま、缶汁大さじ2、ごま油で和える。
  4. 最後にすりごまを加え軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine