柚子胡椒さんまと納豆・豆腐のヘルシーパスタ

まゆっちさん

テーマ:ヘルシーな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

細めのパスタを使ったほうがソースがしっかり絡みます。しゃきしゃきのきゅうり、とろとろの豆腐、ねばねばの納豆・・・いろんな食感が楽しめるパスタです。

使

  • K&K日本近海どりさんまと柚子胡椒

スパゲッティ(1.4mm)
100g
納豆
1パック
木綿豆腐
150g
きゅうり
1/2本
麺つゆ、塩コショウ
適宜
きざみのり
少々

  1. スパゲッティをたっぷりのお湯でゆでる。
  2. 木綿豆腐を水切りし、なめらかになるまでつぶし、添付のたれを加え混ぜ合わせた納豆を加える。
  3. 2を塩コショウ、めんつゆで味を整え、柚子胡椒さんまを加える。
  4. キュウリを千切りし、塩をまぶし、しばらくおき、水分を切る。
  5. 器にお湯を切ったスパゲティをのせ、その上にきゅうり、3の納豆、豆腐のソースをかける。
  6. 最後にきざみのりをかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine