- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
使用した缶詰
- K&K日本近海どりさんまと柚子胡椒
材料
- スパゲッティ(1.4mm)
- 100g
- 納豆
- 1パック
- 木綿豆腐
- 150g
- きゅうり
- 1/2本
- 麺つゆ、塩コショウ
- 適宜
- きざみのり
- 少々
作り方
- スパゲッティをたっぷりのお湯でゆでる。
- 木綿豆腐を水切りし、なめらかになるまでつぶし、添付のたれを加え混ぜ合わせた納豆を加える。
- 2を塩コショウ、めんつゆで味を整え、柚子胡椒さんまを加える。
- キュウリを千切りし、塩をまぶし、しばらくおき、水分を切る。
- 器にお湯を切ったスパゲティをのせ、その上にきゅうり、3の納豆、豆腐のソースをかける。
- 最後にきざみのりをかけて出来上がりです。
細めのパスタを使ったほうがソースがしっかり絡みます。しゃきしゃきのきゅうり、とろとろの豆腐、ねばねばの納豆・・・いろんな食感が楽しめるパスタです。