桜エビとこんにゃくの春サラダ

みーこさん

テーマ:ヘルシーな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

キャベツとこんにゃくで腹持ちが凄く良くなります、さんまの水煮もヘルシーで良いですよ。

使

  • K&Kさんまの水煮 日本近海どり

春キャベツ
80g
刺し身こんにゃく
50g
桜エビ
適量

  1. 春キャベツは、千切りにして、冷たい水に晒した後、しっかり水切りする。
  2. 刺し身こんにゃくは良く洗い、5ミリ幅に切る。
  3. 春キャベツの千切りとこんにゃくを盛り、周りにさんまを加え、桜エビをちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine