新玉ねぎともずくのてんぷら

みーこさん

テーマ:新じゃがor新玉ねぎで作る缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

稚鮎のほろ苦さが感じないので、子供達も、大好きです。 もずくのてんぷらで、見た目の色は良くないですが、味は絶品です。

使

新玉ねぎ
半分
人参
50g
もずく
50g

  1. 新玉ねぎと人参は8mm太さに切る
  2. 塩抜きしたもずくは3cm長さ位に切る
  3. 新玉ねぎと人参、もずくを、卵と水を加えた小麦粉に混ぜ合わせる。
  4. オリーブオイルに3を入れ、上に稚鮎を加え揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine