寿司揚げ☆うずらの卵、肉詰め

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

簡単に作るため、麺つゆを使用しました。 しっかり味付けをしたら、お弁当にも最適です。

使

  • K&K スイートコーン、うずらの卵の水煮

寿司揚げ
2枚
鶏ミンチ
180g
人参・チーズ
適量

  1. 寿司揚げは、熱湯をかけて油抜きし、半分に切る。
  2. 人参は細かいみじん切り、チーズは5ミリ角に切る。
  3. 鶏ミンチに、スイートコーン、ニンジン、チーズを混ぜる。
  4. 寿司揚げに、3を詰め込み、中央にうずらの卵を入れる。
  5. 麺つゆを薄め、4を煮込む。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine