国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
寿司揚げ☆うずらの卵、肉詰め
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
1
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
簡単に作るため、麺つゆを使用しました。 しっかり味付けをしたら、お弁当にも最適です。
使
用
し
た
缶
詰
K&K スイートコーン、うずらの卵の水煮
材
料
寿司揚げ
2枚
鶏ミンチ
180g
人参・チーズ
適量
作
り
方
寿司揚げは、熱湯をかけて油抜きし、半分に切る。
人参は細かいみじん切り、チーズは5ミリ角に切る。
鶏ミンチに、スイートコーン、ニンジン、チーズを混ぜる。
寿司揚げに、3を詰め込み、中央にうずらの卵を入れる。
麺つゆを薄め、4を煮込む。
簡単に作るため、麺つゆを使用しました。 しっかり味付けをしたら、お弁当にも最適です。