国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
新じゃがとさんま☆ハバネロ・チーズ焼き
みーこ
さん
テーマ:
新じゃがor新玉ねぎで作る缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
じゃがバターを、ハバネロ味のさんま、チーズと共に、豪快に食べてみてください。
使
用
し
た
缶
詰
K&K日本近海どり さんまとハバネロ
材
料
新じゃがいも
大1個
バター・チーズ
適量
作
り
方
新じゃがの皮の部分をこすり落とし、縦半分に切り、電子レンジで3分加熱する。
新じゃがの上の部分をスプーンで削りとり、そこに、ハバネロさんまとチーズをのせる。
オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。
熱いうちにバターをのせて完成です。
じゃがバターを、ハバネロ味のさんま、チーズと共に、豪快に食べてみてください。