新じゃがとさんま☆ハバネロ・チーズ焼き

みーこさん

テーマ:新じゃがor新玉ねぎで作る缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

じゃがバターを、ハバネロ味のさんま、チーズと共に、豪快に食べてみてください。

使

  • K&K日本近海どり さんまとハバネロ

新じゃがいも
大1個
バター・チーズ
適量

  1. 新じゃがの皮の部分をこすり落とし、縦半分に切り、電子レンジで3分加熱する。
  2. 新じゃがの上の部分をスプーンで削りとり、そこに、ハバネロさんまとチーズをのせる。
  3. オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。
  4. 熱いうちにバターをのせて完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine