簡単黄桃アイスとヨーグルト

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

黄桃を凍らせたら、サクサクとした、シャーベットのような食感で食べられます。 ヨーグルトの酸味と一緒に、冷たい黄桃を是非食べてみてください。

使

  • 黄桃、さくらんぼ(山形産)

ヨーグルト
100g

  1. 容器の4分の1位に、黄桃のシロップにと、ミントの葉を入れて凍らせる。
  2. その上に細かく刻んだ黄桃、大きく切った黄桃と段に入れ凍らせる。
  3. 容器の上から流水をかけ、アイスを取りだす。
  4. お皿に、アイスを置き、ヨーグルトに刻んだ黄桃を混ぜ、上からかける。
  5. 1番上にサクランボをのせて完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine