新じゃがとマスタードさんまのタルタルソースのせ

まゆっちさん

テーマ:新じゃがor新玉ねぎで作る缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

新じゃがをレンジで加熱することで時短にもなるし、栄養価も高くなります。ほくほくの新じゃがを皮ごと粒マスタードのきいたタルタルソースをたっぷりつけて召し上がってください☆

使

  • K&K日本近海どりさんまと粒マスタード

新じゃが芋
1個
ブロッコリー
1/4株
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2

  1. 新じゃがをきれいに水洗いし、野菜調理器に入れ、電子レンジで3~4分(600W)加熱する。
  2. ブロッコリーは小房にわけ、野菜調理器に入れレンジで1分ちょっと加熱する。
  3. じゃがいもの中までやわらかくなったら輪切りにする。
  4. 刻んだゆで卵とほぐしたマスタードさんまをマヨネーズ(大さじ2)、缶汁(大さじ1)で和え、塩コショウで味をととのえる。
  5. お皿に新じゃが、ブロッコリーを順に並べ、真ん中に4のタルタルソースをかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine