- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- K&K日本近海どりさんまと粒マスタード
材料
- 新じゃが芋
- 1個
- ブロッコリー
- 1/4株
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
- 新じゃがをきれいに水洗いし、野菜調理器に入れ、電子レンジで3~4分(600W)加熱する。
- ブロッコリーは小房にわけ、野菜調理器に入れレンジで1分ちょっと加熱する。
- じゃがいもの中までやわらかくなったら輪切りにする。
- 刻んだゆで卵とほぐしたマスタードさんまをマヨネーズ(大さじ2)、缶汁(大さじ1)で和え、塩コショウで味をととのえる。
- お皿に新じゃが、ブロッコリーを順に並べ、真ん中に4のタルタルソースをかけて出来上がりです。
新じゃがをレンジで加熱することで時短にもなるし、栄養価も高くなります。ほくほくの新じゃがを皮ごと粒マスタードのきいたタルタルソースをたっぷりつけて召し上がってください☆