国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
えのきとツナの味噌バター炒め
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
えのきがシナッとしたら、すぐ味付けしてください。
使
用
し
た
缶
詰
ツナ缶詰
材
料
えのき茸
1袋
ねぎ
10cm
味噌
大さじ1
バター
20g
塩コショウ
少々
作
り
方
えのき茸のいしづきを取りほぐし、ねぎは小口切りにする。
フライパンにバターを熱し、えのきを炒め、火が通ったらツナを加え、味噌、塩コショウで調味する。
器に盛り、ねぎをのせて完成。
えのきがシナッとしたら、すぐ味付けしてください。