えのきとツナの味噌バター炒め

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

えのきがシナッとしたら、すぐ味付けしてください。

使

  • ツナ缶詰

えのき茸
1袋
ねぎ
10cm
味噌
大さじ1
バター
20g
塩コショウ
少々

  1. えのき茸のいしづきを取りほぐし、ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、えのきを炒め、火が通ったらツナを加え、味噌、塩コショウで調味する。
  3. 器に盛り、ねぎをのせて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine